Tous à la baratte !
Ecomusée du Pays d'Auray Rue Park Ségal, Brec'h, FranceDécouverte du processus de la fabrication du beurre à la ferme et des objets associés. Expérimentation de la transformation de la crème en beurre. Pour réserver cliquez ici
Découverte du processus de la fabrication du beurre à la ferme et des objets associés. Expérimentation de la transformation de la crème en beurre. Pour réserver cliquez ici
Jeux de quilles, de palets et de boules seront de sortie à l'Écomusée pour un moment de partage, d'adresse et d'amusement. Pour réserver cliquez ici
Visite guidée accompagnée d’un médiateur. Venez découvrir la vie paysanne avant 1950, habitat, agriculture, paysage, savoir-faire… et enrichir votre regard sur le Pays d’Auray. Pour réserver cliquez ici
En famille ou entre amis venez passer une journée à l’Écomusée. Expérimentez la fabrication du pain au levain et repartez avec votre pain cuit dans le four à bois du […]
Visite guidée accompagnée d’un médiateur. Venez découvrir la vie paysanne avant 1950, habitat, agriculture, paysage, savoir-faire… et enrichir votre regard sur le Pays d’Auray. Pour réserver cliquez ici
Dans le cadre de la journée inter associative "Au fil de l'eau" à 10h : -présentation de photographies prises dans le cadre de l'Observatoire photographique du Paysage -visionnage d'extraits du […]
Visite du site et de l'exposition : Où vont les saisons ? Ouvrir notre regard.
Randoiseaux : le plan d’eau de Treulan et le verger conservatoire. Avec Jean Annézo, ornithologue passionné. Sortie prévue le dernier dimanche de chaque mois. Pour les initiés ou les néophytes. Jumelles […]
Pour sa sixième édition, l’Ecomusée met la laine, matière incontournable, à l’honneur. Depuis plusieurs années, le verger conservatoire est pâturé par des races anciennes de moutons. Afin de faire découvrir […]
Venez découvrir les 200 variétés de pommiers du Verger Conservatoire et participer aux différentes étapes de transformation des pommes en jus : broyage, pressage et dégustation. Bottes et tenue chaude […]
Venez découvrir les 200 variétés de pommiers du Verger Conservatoire et participer aux différentes étapes de transformation des pommes en jus : broyage, pressage et dégustation. Bottes et tenue chaude […]
Découverte et ramassage des multiples variétés de pommes du verger conservatoire de St-Dégan, expérimentation des différentes étapes de la fabrication du jus de pommes, dégustation. animation gratuite sur réservation au […]