Tous à la baratte !
Ecomusée du Pays d'Auray Rue Park Ségal, Brec'h, FranceDécouverte du processus de la fabrication du beurre à la ferme et des objets associés. Expérimentation de la transformation de la crème en beurre. Pour réserver cliquez ici
Découverte du processus de la fabrication du beurre à la ferme et des objets associés. Expérimentation de la transformation de la crème en beurre. Pour réserver cliquez ici
Jeux de quilles, de palets et de boules seront de sortie à l'Écomusée pour un moment de partage, d'adresse et d'amusement. Pour réserver cliquez ici
Visite guidée accompagnée d’un médiateur. Venez découvrir la vie paysanne avant 1950, habitat, agriculture, paysage, savoir-faire… et enrichir votre regard sur le Pays d’Auray. Pour réserver cliquez ici
En famille ou entre amis venez passer une journée à l’Écomusée. Expérimentez la fabrication du pain au levain et repartez avec votre pain cuit dans le four à bois du village. Sur réservation 25 personnes maximum, prévoir son pique-nique. Pour réserver cliquez ici
Visite guidée accompagnée d’un médiateur. Venez découvrir la vie paysanne avant 1950, habitat, agriculture, paysage, savoir-faire… et enrichir votre regard sur le Pays d’Auray. Pour réserver cliquez ici
Dans le cadre de la journée inter associative "Au fil de l'eau" à 10h : -présentation de photographies prises dans le cadre de l'Observatoire photographique du Paysage -visionnage d'extraits du film "A contre courant" -départ pour une randonnée animée sur la thématique de l'eau dans le paysage au fils du temps 12h : pique-nique partagé […]
Visite du site et de l'exposition : Où vont les saisons ? Ouvrir notre regard.
Randoiseaux : le plan d’eau de Treulan et le verger conservatoire. Avec Jean Annézo, ornithologue passionné. Sortie prévue le dernier dimanche de chaque mois. Pour les initiés ou les néophytes. Jumelles conseillées. Pour réserver cliquez ici
Pour sa sixième édition, l’Ecomusée met la laine, matière incontournable, à l’honneur. Depuis plusieurs années, le verger conservatoire est pâturé par des races anciennes de moutons. Afin de faire découvrir les multiples valorisations de la laine, l’écomusée organise, un marché de la laine et des créateurs. Une douzaine d’exposants seront présents : laine mohair, feutre, tissage, […]
Venez découvrir les 200 variétés de pommiers du Verger Conservatoire et participer aux différentes étapes de transformation des pommes en jus : broyage, pressage et dégustation. Bottes et tenue chaude recommandées. Pour réserver cliquez ici
Venez découvrir les 200 variétés de pommiers du Verger Conservatoire et participer aux différentes étapes de transformation des pommes en jus : broyage, pressage et dégustation. Bottes et tenue chaude recommandées. Pour réserver cliquez ici
Découverte et ramassage des multiples variétés de pommes du verger conservatoire de St-Dégan, expérimentation des différentes étapes de la fabrication du jus de pommes, dégustation. animation gratuite sur réservation au 02 97 57 66 00 Bottes et tenue chaude recommandées.